Verlängerte Mittagsbetreuung in der Grundschule Zusamaltheim

Wir sind für Ihre Kinder da!

Leitung der Mittagsbetreuung :  Jana Nisseler,  Erzieherin

Mitarbeiterin:                                 Petra Tepasse, Hauswirtschaftlerin

Planungen und Tagesablauf im Schuljahr 2017/2018

Öffnungszeiten: 11.00 Uhr – 17.00 Uhr

Buchungszeiten: 11.00 Uhr- 14.30 Uhr , 11.00 Uhr- 17.00 Uhr

Unser Tagesablauf passt sich dem Stundenplan des Unterrichts an und verändert sich dementsprechend. Einen aktuellen Tagesablauf mit den Zeiten der Aktivitäten und der Hausaufgaben finden sie immer an unserer Pinnwand.

Jahresprojekt 2017/2018

Unsere Aufgabe ist es, Kinder in Ihrer Entwicklung zu unterstützen, sie auf ein Leben in unserer Gesellschaft, mit seinen Normen und Werten vorzubereiten.

Eltern in ihrer Erziehungsarbeit positiv zu stärken, sie zu unterstützen, ist ein wesentlicher Bestandteil meiner Arbeit.

Viele verknüpfen das Wort Erziehung oft mit sturen Verboten und schränken Kinder somit in ihrer natürlichen Entwicklung ein.

Wie sollen sich Kinder in einer Gesellschaft zurecht finden, wenn sie sich nicht entwickeln können?

Ihre eigenen Grenzen nicht kennen und die Grenzen des anderen nicht akzeptieren lernen?

Wir sollten ihnen helfen, sich zu rücksichtsvollen, empathischen, respektvollen Persönlichkeiten zu entwickeln!

Wir sollten dafür sorgen, dass sie ihrem natürlichen Drang an Bewegung, ihren natürlichem Bedürfnis ihre Kräfte zu messen nachgehen können und ihnen Raum dafür geben.

Sie können so lernen Konflikte fair und friedlich zu lösen.

Diese wichtigen Sozialkompetenzen möchten wir mit dem Projekt „Mattenpädagogik“ erlernen, fördern und stärken.

Hierfür haben wir uns „Mattenprofis“ ins Team geholt. Michael Matzner und Michael Schey arbeiten bereits seit 2 Jahren mit ihrem Programm in verschiedenen Schulen und Einrichtungen. Groß wurde bereits in der Presse und auch im Fernsehen darüber berichtet.

Sie haben ein Programm entwickelt, in dem Kinder im fairen Rangeln und Raufen ihren natürlichen Urinstinkten nachgehen dürfen und fördern so intensiv Sozialkompetenzen, die sie für ein Leben in und mit unserer Gesellschaft stark machen.

Unser Projekt ist bereits gestartet und ich bereite ihre Kinder mit gezielten Spielen auf „unsere Mattenpädagogen“ vor, so dass sie dann ab dem 22.2.2018  5x donnerstags ab 14.30 mit ihrem Programm starten können.

Weitere Informationen finden Sie auf: https://www.matten-paedagogik.de/

Wir freuen uns darauf!